10:21 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11420

В Южной Осетии проходит второй книжный марафон, который рассчитан на привлечение населения республики к чтению. Условия не сложные – за шесть недель прочитать шесть книг

ЦХИНВАЛ, 19 июл — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале запустили второй книжный онлайн-челлендж под хэштегом #bookschallengetskhinval. Суть марафона в том, чтобы успеть прочитать одну книгу за одну неделю, рассказали Sputnik организаторы.

Кураторами проекта стали владельцы двух книжных онлайн-магазинов - Виктория Гучмазова и Алина Джиоева.

"Идея очередного марафона принадлежит прошлогоднему организатору челленджа Виктории Абаевой. Она обратилась ко мне и к Алине с надеждой, что таким образом мы охватим больше людей и привлечем больше участников", - сказала Виктория Гучмазова.

По ее словам, принимать участие в книжном марафоне могут люди любого пола и возраста, а особые надежды возлагаются на школьников и студентов, поскольку у них сейчас период каникул.

"Вступать в челлендж никогда не поздно, главное, успевать читать побольше и не забывать ставить хэштег и отметки наших страниц, чтоб мы могли проследить за активностью участников", - отметила Гучмазова.

Если цель - победить, продолжила она, то за основу можно брать легкое чтиво.

"Посыл челленджа в том, чтоб привить полезную привычку - читать в свободное время, которое мы незаметно для себя убиваем в социальных сетях. И для того, чтоб хоть немного мотивировать читателей - самым активным участникам будем дарить книги. Хочу пожелать всем удачи и приятного времяпрепровождения", - сказала Виктория.

В свою очередь Алина Джиоева рассказала Sputnik, что в Южной Осетии много читающих людей, и она считает, что надо объединить их на базе общих интересов.

"На самом деле, у меня недавно появилась идея создания какого-нибудь проекта, связанного с книгами. Как это часто бывает, вселенная отзывается на наши мысли, и тут мне предложили участие в прекрасном челлендже. Уверена, это понравится многим. Для тех, кто читает не так часто и много, проект станет своего рода вызовом самому себе", - уточнила девушка.

По словам Алины, увлечение людей чтением всегда будет актуально "хотя бы потому, что в книгах заложено особое очарование".

"В книгах кроются знания, а знание - это сила. Я верю, что книги становятся для нас поистине верными друзьями", - добавила она.

Челлендж будет проходить с 19 июля по 30 августа - всего шесть недель. Итоги марафона кураторы подведут в конце августа и определят четырех победителей.

Первый книжный онлайн-челлендж под хэштегом #BookschallengeTskhinval в Цхинвале стартовал в конце 2020 года, тогда в марафоне приняли участие десятки жителей республики.

Главные темы

Орбита Sputnik