04:02 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21420

Любители книг по всему миру проводят различные челленджи – в Южной Осетии такая акция проходит впервые. Своеобразный "книжный марафон" поможет провести свободное время с пользой – особенно школьникам, которые не первый месяц на карантине, отмечает инициатор челленджа

ЦХИНВАЛ, 10 дек - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале запустили книжный онлайн-челлендж под хэштегом #BookschallengeTskhinval. Инициатором акции стала преподаватель одной из столичных школ Виктория Абаева.

Суть челленджа состоит в том, чтобы успеть прочитать одну книгу за одну неделю, рассказала она Sputnik.

"Изначально я делилась мнением о прочитанных книгах с друзьями и близкими. Потом мы между собой стали делиться книгами. Я была рада вдохновлять их на чтение. Позже уже захотелось подключить большее количество людей, особенно молодежь, школьников, которые сейчас на карантине, ведь у них больше свободного времени. Хотелось бы, чтобы они его проводили с пользой", - рассказала Абаева.

Она очень хочет, чтобы жители республики приняли активное участие в проекте и больше приобщались к чтению.

"Многие удивляются, как можно прочитать книгу за неделю, отмечая, что это слишком мало. Да, я с этим согласна. Суть – не в количестве прочитанных книг, но ведь это стимулирует и мотивирует к тому, чтобы читать каждый день. Можно брать книги меньшего объема, чтобы успеть за неделю", - сказала Виктория.

Она отметила, что акция не очень масштабная, но с каждым днем желающих присоединиться к челленджу становится все больше.

"Изначально челлендж не был рассчитан на массовость, только на моих знакомых и подписчиков, но мы рады всем. Читайте для своего удовольствия! Для нас первоочередная цель – привить желание читать и показать всем, что можно проводить время с пользой, и это весело", - отмечает Абаева.

На сегодняшний день в челлендже участвуют десятки жителей Цхинвала, которые делятся своими впечатлениями от прочитанного. Виктория публикует их отзывы на своей станице в одной из популярных соцсетей. Челлендж продлится до февраля, а победителя ждет приз.

Главные темы

Орбита Sputnik