09:04 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2193)
194 0 0

В республике отмечается резкий рост заболеваемости COVID-19. Югосетпотребнадзор сообщил о приходе второй волны инфекции, а в среду оперштаб принял ряд ограничений, чтобы предотвратить распространение вируса

ЦХИНВАЛ, 7 июл – Sputnik, Диана Козаева. Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев сообщил, что в законодательном органе планируется ввести ряд ограничений, чтобы избежать массового заражения депутатов и сотрудников коронавирусом.

В последние несколько дней в республике резко возросло количество заболевших COVID-19. Югосетпотребнадзор сообщил о нескольких повторных случаях, глава ведомства Марина Кочиева также заявила, что в Южной Осетии началась вторая волна коронавируса.

"Учитывая рост заболеваемости, который наблюдается на сегодняшний день, мы будем вынуждены перейти к ряду мер в плане дистанционной работы и сокращения численности работников аппарата, которые постоянно находятся на рабочем месте. Все это делается для того, чтобы избежать массового заражения", – сказал Тадтаев.

По его словам, парламент будет выполнять свою работу в обычном режиме, но с минимальным количеством сотрудников.

Вице-спикер парламента и главный анестезиолог-реаниматолог республики Александр Плиев сказал в интервью Sputnik, что ранее он уже предложил ввести ограничительные меры, поскольку есть "определенный процент заболевших среди сотрудников аппарата".

Он также призвал своих коллег и население пройти вакцинацию, которая "очень важна в борьбе с коронавирусом".

"Это на сегодняшний день единственная возможность обезопасить себя и своих близких. Поэтому я сам намерен вакцинироваться", – сказал Плиев.

Сегодня же оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял ряд ограничений, касающихся введения масочного и дезинфекционного режимов в учреждениях и общественных объектах. Кроме того, он рекомендовал гражданам избегать посещения массовых мероприятий.

Темы:
Пандемия коронавируса (2193)

Главные темы

Орбита Sputnik