09:19 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
107 0 0

Амнистию уже обсуждали на сессии законодательного органа, однако тогда этот пункт убрали из повестки дня, так как часть депутатов не успела ознакомиться с поправками в первоначальный проект постановления. Обсуждение темы продолжилось в профильном комитете парламента

ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Диана Козаева. Парламентский комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению вернулся к обсуждению вопроса об объявлении амнистии в связи с годовщиной принятия Акта о провозглашении независимости Южной Осетии. Заседание комитета прошло накануне, сообщает пресс-служба парламента.

Ранее этот вопрос был снят с повестки дня сессии законодательного органа, поскольку часть депутатов заявила, что они не знакомы с поправками, которые были внесены в первоначальный проект постановления.

Мнение по этому вопросу на заседании комитета озвучил депутат Амиран Дьяконов.

"Амнистия объявляется в честь принятия Акта о провозглашении независимости республики, являющегося основополагающим документом, определившим независимость и будущее осетинского народа. За независимость отдали свои жизни дочери и сыновья осетинского народа. Они сражались за эту независимость. Акт о провозглашении независимости и амнистия должны отражать интересы той части контингента осужденных, которые доблестно сражались за независимость нашего государства и отбыли значительную часть срока, который был назначен решением суда", – сказал Дьяконов.

Он считает, что амнистия должна распространяться на осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Дьяконов попросил депутатов поддержать предложенные поправки и вынести их на заседание президиума.

Депутат подчеркнул, что все замечания Генпрокуратуры к предложенным изменениям были учтены, найдено понимание и по другим пунктам постановления.

Начальник отдела по надзору за расследованием преступлений ОРД и исполнением уголовных наказаний Генпрокуратуры Василий Поляков отметил, что оба проекта постановления изучены, а озвученные замечания были учтены, но второй вариант, по мнению прокуратуры, считается более оптимальным, поскольку является более жестким.

Обсуждение вопроса планируется продолжить на очередном заседании сессии парламента.

Главные темы

Орбита Sputnik