В парламенте Южной Осетии продолжается обсуждение вопроса об амнистии

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСледственный изолятор
Следственный изолятор  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Амнистию уже обсуждали на сессии законодательного органа, однако тогда этот пункт убрали из повестки дня, так как часть депутатов не успела ознакомиться с поправками в первоначальный проект постановления. Обсуждение темы продолжилось в профильном комитете парламента

ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Диана Козаева. Парламентский комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению вернулся к обсуждению вопроса об объявлении амнистии в связи с годовщиной принятия Акта о провозглашении независимости Южной Осетии. Заседание комитета прошло накануне, сообщает пресс-служба парламента.

Ранее этот вопрос был снят с повестки дня сессии законодательного органа, поскольку часть депутатов заявила, что они не знакомы с поправками, которые были внесены в первоначальный проект постановления.

Мнение по этому вопросу на заседании комитета озвучил депутат Амиран Дьяконов.

"Амнистия объявляется в честь принятия Акта о провозглашении независимости республики, являющегося основополагающим документом, определившим независимость и будущее осетинского народа. За независимость отдали свои жизни дочери и сыновья осетинского народа. Они сражались за эту независимость. Акт о провозглашении независимости и амнистия должны отражать интересы той части контингента осужденных, которые доблестно сражались за независимость нашего государства и отбыли значительную часть срока, который был назначен решением суда", – сказал Дьяконов.
Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.06.2021
Вопрос об амнистии сняли с повестки сессии парламента. Его обсудят в следующий раз

Он считает, что амнистия должна распространяться на осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Дьяконов попросил депутатов поддержать предложенные поправки и вынести их на заседание президиума.

Депутат подчеркнул, что все замечания Генпрокуратуры к предложенным изменениям были учтены, найдено понимание и по другим пунктам постановления.

Начальник отдела по надзору за расследованием преступлений ОРД и исполнением уголовных наказаний Генпрокуратуры Василий Поляков отметил, что оба проекта постановления изучены, а озвученные замечания были учтены, но второй вариант, по мнению прокуратуры, считается более оптимальным, поскольку является более жестким.

Обсуждение вопроса планируется продолжить на очередном заседании сессии парламента.

Лента новостей
0