22:49 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
134 0 0

Постановление об амнистии ранее в пятницу обсуждалось на президиуме парламента. Разногласия у депутатов вызвал пункт о том, чтобы под амнистию попали те, кто с оружием в руках защищал Южную Осетию.

ЦХИНВАЛ, 18 июн – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии решил отложить рассмотрение вопроса об объявлении амнистии.

Ранее депутатам были представлены два проекта постановления, часть парламентариев отметила, что они незнакомы с одним из вариантов и не могут принимать объективное решение.

Депутат Зита Бесаева пояснила, что нет никаких двух вариантов постановления. 

"У депутатов были предложения доработать первоначальный документ, который должен был быть рассмотрен профильным комитетом и должным образом отражен в постановлении", - сказала она. 

Вопрос вызвал долгие обсуждения, поэтому его решено было отложить до следующей сессии. 

В прошлом году амнистию предлагалось объявить к 75-летию Великой Победы, а затем к 30-летию республики. Однако парламент так и не принял решение по этому вопросу: в первый раз депутатам помешали собраться ограничения из-за короновируса, во второй – обострившаяся в республике ситуация после смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева.

В этом году амнистию предлагается объявить в связи с 29-й годовщиной принятия Акта о независимости Южной Осетии, праздничную дату отметили 29 мая.

Главные темы

Орбита Sputnik