21:19 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14211

В преддверии Дня защиты детей в пресс-центре Sputnik рассказали о волонтерской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении

Диана Козаева, Sputnik

Свой первый опыт по сбору средств для больных детей Вадим Догузов приобрел в прошлом году, когда вся Осетия объединилась в борьбе за жизнь маленькой Зарины Бадоевой. К нему обратилась знакомая, которая предложила установить ящики для сбора денег.

"Меня попросили помочь собрать ящики из картона, но я подумал, что это будет не очень красиво. Я написал друзьям, в тот же день на призыв откликнулись молодежь из "Единой Алании", они предоставили ящички. Я также объехал мебельные цеха, мастер Радион Болатаев даже бросил всю работу и принялся изготавливать эти ящики. Все помогли", – рассказал Догузов.

Многие люди откликнулись на призыв о помощи, брошенный и в социальных сетях. Так, волонтеры собрали для девочки около миллиона рублей, получив в ответ огромную благодарность и признательность от ее родителей.

Оставшиеся от сбора средства на лечение Бадоевой впоследствии передали другому мальчику – Олегу Кокоеву. Мальчик родился без левой руки, а правая - короткая и кисть с тремя пальцами. Правая рука мальчика не сгибается из-за сросшихся костей, поэтому не функционирует должным образом.

Так Вадим и его единомышленники помогли еще нескольким людям.

Он собирается создать свой фонд, куда неравнодушные люди смогут перечислять средств, которые затем получат нуждающиеся.

"Я не волонтер, я не состою в какой-либо организации. Просто беру и помогаю, иногда даже оставляю свою основную работу", – говорит он.

По его словам, многие родители стесняются просить о такой помощи, или не знают куда обращаться. В то же время, как уверен Вадим, такие вопросы нередко решаются за несколько часов, потому что желающих помочь всегда бывает немало.

Главные темы

Орбита Sputnik