16:04 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Новости
Получить короткую ссылку
25330

Препарат, стоимость которого превышает сумму в 150 миллионов рублей, Бадоева выиграла у одной из самых крупных фармацевтических компаний в мире

ЦХИНВАЛ, 24 янв — Sputnik, Элина Габараева. Маленькая Зарина Бадоева с диагнозом спинально-мышечная атрофия первого типа, выиграла лекарство, которое спасет ей жизнь, в лотерею от транснациональной фармацевтической корпорации Novartis. В связи с этим сбор денег приостановлен как по России, так и в Южной Осетии.

В начале октября в Южной Осетии стартовала акция в поддержку Зарины Бадоевой. По всей республике были расставлены ящики, в которых можно было оставить пожертвования для девочки.

Как сообщил Sputnik организатор сбора средств Вадим Догузов, отец девочки связался с ним и сообщил, что деньги, которые им пожертвовали он хочет перевести нуждающимся.

"Со мной связался Заурбек Бадоев и сказал, что их семья желает пожертвования для Зарины отдать нуждающимся детям нашей родины. Он сказал, что не делит юг и север Осетии, ведь они сплотились и помогали его семье вместе, за что очень благодарен людям", - сказал Догузов.

Он добавил, что семья Бадоевых обещала приехать в Цхинвал после того, как их дочка выздоровеет.

Что касаемо ящиков, которые установлены в торговых объектах и зданиях госструктур столицы и районов республики, то Догузов намерен, продолжать сборы, но уже для других детей, которым нужна помощь.

"На сегодняшний день у нас установлено около 60 ящиков с изображениями Зарины. Мне кажется будет замечательно, если мы вместе поможем и другим детям, которым необходима финансовая помощь для лечения", - пояснил собеседник Sputnik.

В его планах - создание фонда, который бы занимался подобными вопросами, и если кто-нибудь желает поучаствовать в этом деле, то Вадим готов к сотрудничеству.

Догузов поблагодарил плотников, которые, изготовили ящики, а также всех, кто помогал в сборах и неравнодушных граждан, которые пожертвовали деньги.

Транснациональная фармацевтическая корпорация Novartis периодически проводит  бесплатную раздачу препарата Zolgensma, цена которого превышает сумму в 150 миллионов рублей. Пару дней назад в социальных сетях появилась информация о том, что Зарина выиграла препарат в этой лотерее.




Главные темы

Орбита Sputnik