14:28 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
254 0 0

Изменения, которые были внесены в главный финансовый документ республики, ранее обсуждались на президиуме парламента. Депутаты единогласно поддержали предложенные поправки

ЦХИНВАЛ, 28 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии принял закон о поправках в госбюджет республики на заседании сессии в среду.

По словам министра финансов Азы Хабаловой, поправки отражают ряд решений сопредседателей Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией, принятых в марте и апреле. 

Ранее на заседании президиума парламента министр подробно рассказала о сути изменений, вносимых в закон о госбюджете. 

Глава Минфина подчеркнула, что сумма безвозмездных поступлений в виде финансовой помощи РФ Южной Осетии на соцэкономразвитие и в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестпрограммы составит более семи миллиардов рублей, сумма налоговых и неналоговых доходов – 1,42 миллиарда рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, Хабалова пояснила, что предстоящее повышение зарплат коснется педагогов, врачей, научных работников, работников культуры и прочих.

"Прочие - это те люди, которые работают в этих ведомствах, но не подпадают под эти категории. Думаю, люди, которых коснется повышение зарплат, хорошо осведомлены об этом", - сказала министр.

Она добавила, что зарплаты повысятся и у государственных гражданских служащих. Категории и классификация разрабатываются Минюстом.

"Речь идет о 1894 служащих, плюс 85 лиц, занимающих государственные должности", - уточнила Хабалова.

Ранее в Минфине республики сообщили, что в соответствии с решением сопредседателей Межправкомиссии от 19 марта 2021 года, доходная часть госбюджета на 2021 год увеличивается на более чем 963 миллиона рублей по статье "Финансовая помощь РЮО на социально-экономическое развитие, за исключением мероприятий инвестиционного характера, предоставляемая РФ".

Главные темы

Орбита Sputnik