23:46 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
141 0 0

В повестке дня заседания президиума законодательного органа было три вопроса, которые были вынесены на рассмотрение ближайшей сессии

ЦХИНВАЛ, 27 апр – Sputnik, Элина Габараева. На президиуме парламента Южной Осетии обсудили вопросы предстоящей в среду сессии. Как сообщает пресс-служба закоргана, в частности был рассмотрен проект закона о внесении изменений в госбюджет 2021 года.

Разработка проекта была обусловлена необходимостью отражения решений сопредседателей Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО от 19 марта 2021 года.
С информацией по данному вопросу перед парламентариями выступила министр финансов Аза Хабалова.

Она пояснила, что речь идет о корректировке расходной части бюджета на текущий год "в связи с реализацией соглашения между РЮО и РФ о порядке и условиях софинансирования за счет средств РФ повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений РЮО от 5 декабря 2016 года".

Кроме того, по словам министра, планируется "увеличение расходов бюджета по отдельным направлениям и перераспределению между направлениями расходов в рамках утвержденных бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей бюджетных средств". Одним из этих направлений являются расходы, связанные с планируемым предоставлением государственных гарантий Южной Осетии государственному унитарному предприятию "Ирагропромсервис".

"В соответствии с решением сопредседателей межправительственной комиссии по социальному и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Южной Осетии от 19 марта 2021 года, доходная часть государственного бюджета республики на 2021 год по статье "Финансовая помощь республике Южная Осетия на социально-экономическое развитие, за исключением мероприятий инвестиционного характера, предоставляемая  РФ", увеличивается на 963 миллиона рублей. Также предлагается увеличить доходную часть бюджета по статье "Доходы от перечисления части прибыли национального банка на 3,7 миллиона рублей, с учетом фактических поступлений по указанной статье за первый квартал текущего года", - отметила Хабалова.

Таким образом, уточнила она, сумма безвозмездных поступлений в виде финансовой помощи РФ Южной Осетии на социально-экономическое развитие и в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации инвестиционной программы составит более семи миллиардов рублей, сумма налоговых и неналоговых доходов – 1,42 миллиарда рублей.

Далее председатель комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева вынесла на рассмотрение президиума проект поправок в статью закона о Нацбанке РЮО, который предусматривает увеличение уставного капитала банка, а также отчет о работе за 2020 год.

Решением членов президиума эти вопросы будут рассматриваться на заседании сессии парламента.

Главные темы

Орбита Sputnik