06:37 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2193)
25510

Посещение соседней страны во время сложившейся там тяжелой эпидемиологической ситуации формирует угрозу проникновения в республику нового британского штамма коронавируса, предупредили в спецслужбе. Комитет также напомнил об ответственности за нарушение госграницы

ЦХИНВАЛ, 8 апр – Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии в распространенном в четверг заявлении призвал жителей республики воздержаться от посещения Грузии, чтобы избежать проникновения в республику нового британского штамма коронавируса.

В спецслужбе обратили внимание на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в Грузии, находящуюся на пороге третьей волны COVID-19. В стране с начала пандемии выявлено около 300 тысяч случаев инфицирования, зафиксировано более 3,5 тысячи летальных исходов. Это один из худших показателей не только в регионе, но и в мире. Помимо этого, в Грузии выросло количество заражений британским штаммом коронавируса (до 70 случаев), при том, что люди не желают прививаться вакцинами AstraZeneca и Pfizer из-за отсутствия доверия к их качеству.

"Стало известно, что тбилисский режим продолжает распространять информацию, провоцирующую жителей Южной Осетии к незаконному пересечению госграницы с целью проведения на территории Грузии иммунизации", – говорится в заявлении ведомства.

Там напомнили о заявлениях министра здравоохранения Грузии о намерении вакцинировать население Южной Осетии препаратами, использование которых приостановлено во многих странах из-за развития сопутствующих тяжелых осложнений.

"В связи с этим, КГБ призывает жителей республики воздержаться от посещения Грузии, так как это формирует угрозу проникновения на территорию Южной Осетии британского штамма коронавируса, что существенно осложнит санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике", – отметили в ведомстве.

Кроме того, добавили в КГБ, нарушения установленных пограничных режимов влекут административную и уголовную ответственность.

Темы:
Пандемия коронавируса (2193)

Главные темы

Орбита Sputnik