04:20 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1907)
64933

Внешнеполитическое ведомство назвало лицемерным предложение Тбилиси, и заявило, что ситуация с коронавирусом в Южной Осетии находится под контролем властей республики

ЦХИНВАЛ, 30 мар - Sputnik. В Южной Осетии с удивлением восприняли инициативу грузинских властей, объявивших о начале вакцинации от коронавируса жителей Южной Осетии и Абхазии, заявил во вторник МИД республики.

С подобным заявлением, как пояснили в министерстве, на днях выступила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Теа Ахвледиани.

"Заявленная инициатива вызвала в Южной Осетии удивление. Особо цинично звучат утверждения величайшей заботы о здоровье населения Южной Осетии, проявляемой правительством Грузии. Хватит лицемерить", - заявили в МИД.

По мнению югоосетинских дипломатов, сложившаяся в Грузии ситуация в связи с пандемией коронавируса "продолжает будоражить нездоровое воображение грузинских политиков".

"Вместо того, чтобы трубить в СМИ о том, что грузинские власти готовы всячески помогать Южной Осетии, лучше бы обратили внимание на нужды грузинского народа, в том числе на все еще стремительное распространение вируса в Грузии и негативные последствия трагического опыта использования вакцины AstraZeneca в своей стране", - отметили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что ситуация с COVID-19 в Южной Осетии и вакцинацией от коронавируса "находится под надежным контролем и заботой руководства республики, которая предприняла все необходимые меры для защиты здоровья своего народа, и проблем в этой сфере у Южной Осетии нет".

"Попытки внешнего вмешательства во внутренние дела Южной Осетии без санкции законного правительства страны, в том числе и вопросы, связанные с защитой здоровья и безопасности ее граждан, бесперспективны", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. 

Ранее сообщалось, что в Южной Осетии в ближайшее время ждут первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В республику доставят 1500 доз препарата.

Темы:
Пандемия коронавируса (1907)

Главные темы

Орбита Sputnik