Тбилиси провоцирует граждан Южной Осетии к незаконному пересечению границы - КГБ

© Sputnik / Наталья АйриянГраница Южной Осетии и Грузии
Граница Южной Осетии и Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В КГБ призвали жителей республики воздержаться от посещения Грузии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 9 мар - Sputnik. В Комитете госбезопасности Южной Осетии заявили, что "тбилисский режим продолжает по каналам родственных и дружеских связей провоцировать граждан Южной Осетии к незаконному пересечению государственной границы" для проведения вакцинации против коронавируса на территории Грузии.

Ампула с вакциной против COVID-19 Спутник V  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.03.2021
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире

Как говорится в сообщении пресс-службы КГБ, несмотря на высокий уровень смертности, грузинские власти до сих пор не решили вопрос иммунизации населения, а сроки поставки вакцины в Грузию "постоянно переносятся западными кураторами, что негативно воспринимается грузинским населением".

"В связи с этим КГБ РЮО обращает внимание жителей республики воздержаться от посещения Грузии, т.к. это формирует угрозу распространения коронавирусной инфекции, а также влечет за собой административную и уголовную ответственность за нарушение законодательства", - отметили в ведомстве.

В комитете также отметили, что отдельные грузинские политики критикуют руководство страны за неспособность договориться с РФ о получении российской вакцины "Спутник V".

Лента новостей
0