03:24 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
84 0 0

Отделение приостановило свою работу в начале прошлого месяца из-за поломки насоса, пациенты временно были переведены в гемодиализные центры Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik, Элина Габараева. Прием пациентов в отделение гемодиализа в республиканском многопрофильном медицинском центре (РММЦ) ведется в штатном режиме, сообщила Sputnik заведующая отделением гемодиализа Мадина Джиоева.

Ранее в социальных сетях пользователи выражали обеспокоенность по поводу работы отделения из-за поломки оборудования. В феврале отделение гемодиализа РММЦ приостановило свою работу из-за поломки насоса. Вследствие этого пациенты отделения были переведены в гемодиализные центры Северной Осетии. Приезд инженеров, которые должны были починить оборудование, затянулся из-за непогоды и закрытия Танскавказской автомагистрали. В итоге, отделение гемодиализа не могло осуществлять работу в течение двух недель.

"Перебоев в работе сейчас нет. В феврале оборудование вышло из строя, но его починили и теперь все хорошо", - сказала Джиоева.

Отделение гемодиализа в республиканском многопрофильном медицинском центре начало функционировать 9 апреля 2019 года. 16 пациентов проходят четырехчасовые процедуры диализа три раза в неделю.

Ранее РММЦ и гемодиализный центр Северной Осетии заключили соглашение - в случае форс-мажорных обстоятельств они будут принимать пациентов из Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik