05:23 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
109 0 0

На минувшей неделе отделение гемодиализа РММЦ остановило свою работу из-за поломки насоса, пациенты отделения временно были переведены в гемодиализные центры Северной Осетии.

ЦХИНВАЛ, 16 фев — Sputnik, Фатима Плиева. Вышедшее из строя оборудование гемодиализа в Республиканской больнице до сих пор не отремонтировано, поскольку из-за закрытого Транскама приглашенные специалисты не могут попасть в Цхинвал. Об этом Sputnik сообщила заведующая отделением гемодиализа Мадина Джиоева.

Отделение гемодиализа в республиканском многопрофильном медицинском центре начало функционировать 9 апреля 2019 года. 16 пациентов проходят процедуры диализа три раза в неделю, по четыре часа. На минувшей неделе отделение гемодиализа РММЦ остановило свою работу из-за поломки насоса. Вследствие этого пациенты отделения были переведены в гемодиализные центры Северной Осетии.

"Вышедший из строя механизм мы заказали в Германии. В понедельник приглашенные инженеры должны были приехать с ним в Цхинвал, однако закрытый из-за непогоды и угрозы схода лавин Транскам нарушил наши планы", -  отметила она.

По словам Джиоевой, как только дорогу откроют, специалисты приедут и наладят оборудование.

Ранее РММЦ и гемодиализный центр Северной Осетии заключили соглашение - в случае форс-мажорных обстоятельств они будут принимать пациентов из Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik