Отделение диализа РММЦ в Цхинвале изменило график работы в связи с пандемией

© Sputnik / Ян ГабараевОтделение диализа в Республиканской больнице Цхинвала
Отделение диализа в Республиканской больнице Цхинвала - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Отделение гемодиализа Южной Осетии приняло первых больных в апреле 2019 года. До этого пациенты с острой почечной недостаточностью выезжали на процедуру гемодиализа за пределы республики

ЦХИНВАЛ, 17 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. Отделение гемодиализа изменило график работы в связи с эпидемией коронавируса, рассказала Sputnik заведующая отделением гемодиализа Мадина Джиоева.

"С началом распространения коронавируса наше отделение перешло на другой график работы. Сейчас в две смены принимаются больные с почечной недостаточностью, которые не имеют коронавируса, а больные, которые имеют коронавирусную инфекцию, приходят к нам в третью смену", - сказала Джиоева.

По ее словам, к третей смене отделение покидают все пациенты без коронавирусной инфекции и персонал.

В Забайкалье поступила тест-система для определения антигена коронавируса - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии третий день выявляют менее сорока случаев заражения COVID-19

"Из персонала остается один врач и медсестра. Поскольку у нас нет отдельного помещения для проведения диализа, пациентам с этой инфекцией мы проводим диализ в нашем же отделении, но отдельно от остальных пациентов", - добавила Мадина Джиоева.

По окончании процедур, по словам Джиоевой, пациенты с коронавирусной инфекцией отправляются обратно в детскую больницу или инфекционную, в зависимости от того, где они проходят стационарное лечение.

"Затем отделение обрабатывается специальным дезинфицирующим раствором, которое выдерживается определенное время – время экспозиции зависит от концентрации раствора. Потом это все отмывается, чтобы к следующему утру отделение было готово принять пациентов без коронавируса", - сказала она.

Джиоева добавила, что на этой неделе так проходит каждый день.

Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница - Sputnik Южная Осетия
Борьба с COVID-19 в Южной Осетии: как работают в "красной зоне" детской больницы - фото

"Работа заканчивается достаточно поздно – около двенадцати часов ночи, иногда в час, все зависит от продолжительности диализа. В 8 часов утра мы бываем готовы снова принять пациентов", - сказала начальник отделения гемодиализа.

По ее словам, ежедневный диализ необходим одному пациенту, у которого наблюдается острая почечная недостаточность. Поэтому, по словам Джиоевой, диализ на прошлой неделе проводился ежедневно. Она добавила, что при улучшении его состояния, диализ для больных коронавирусом будет проводиться три раза в неделю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала