23:17 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22121

Тактика предполагает создание насыпных укреплений для бронетехники во время боя и противоогневого маневра, объяснили в ЮВО

ЦХИНВАЛ, 15 мар - Sputnik. Инженеры российской военной базы в Южной Осетии в ходе полевого выхода приступили к отработке практических действий с применением сирийского опыта, сообщает в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). 

Такие же учения инженерных войск начались в подразделениях округа на Северном Кавказе и военных базах в Абхазии и Армении. Всего на полевые занятия, которые продлятся до конца марта, привлечено более 1,5 тысячи военнослужащих, задействовано около 300 единиц специальной техники.

"В ходе инженерного обеспечения войск в условиях ведения маневренной обороны инженерные подразделения применят тактику "Сирийский вал", обеспечивающую насыпные укрытия для бронетехники при ведении боя и выполнении противоогневого маневра. В целях защиты и маскировки боевых подразделений и командных пунктов военные инженеры выполнят задачи по оборудованию ложных пунктов управления объединений с применением местных материалов – грунта и растительности", - пояснили в округе.

Также инженеры отработают наиболее эффективные способы выполнения различных задач инженерного обеспечения боевых действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Занятия, как отметили в ЮВО, позволят военным инженерам в ходе масштабных учений обеспечивать форсирование водных преград в сложных условиях, проделывать проходы в минных полях, создавать завалы и отрывать окопы под технику взрывным способом.

На завершающем этапе полевого выхода с подразделениями будет проведено тактико-специальное учение на местности.

Главные темы

Орбита Sputnik