04:49 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
200 0 0

В учениях участвовали две усиленные роты из состава дислоцированной в республике военной базы. Они выполнили стрельбы из вооружения танков и БМП, а также из минометов и гранатометов, рассказали в ЮВО

ЦХИНВАЛ, 4 мар - Sputnik. Мотострелки 4-й российской военной базы провели в горах Южной Осетии активную фазу двустороннего ротного тактического учения с боевой стрельбой, сообщает в четверг начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

По его словам, две усиленные роты выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В.

"На этапе отработки тактических действий усиленные роты действовали друг против друга. Мотострелки отработали тактику наступления и маневренной обороны, в том числе в ночное время суток. Особое внимание при этом было уделено контрбатарейной борьбе и противодействию беспилотной авиации "противника", - сказал представитель округа.

В учении в составе усиленной роты были задействованы танковые, артиллерийские подразделения, подразделения связи, радиоэлектронной борьбы, беспилотной авиации и противовоздушной обороны, отметил Астафьев. Он уточнил, что всего к занятиям было привлечено более 300 военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 80 единиц военной техники.

Мотострелки ЮВО на учениях в горах Южной Осетии
Пресс-служба ЮВО РФ
Мотострелки ЮВО на учениях в горах Южной Осетии

Главные темы

Орбита Sputnik