08:12 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
362 0 0

Единственная дорога, соединяющая Южную Осетию и Россию, была закрыта в полночь 15 февраля из-за ухудшения погодных условий. Сегодня на трассе был произведен обстрел лавин и расчистка дорожного полотна

ЦХИНВАЛ, 18 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Транскавказская автомагистраль будет открыта для всех видов транспорта в четверг в 20.00, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС.

"В 20.00 Транскам будет открыт для всех видов транспорта", - сказали в ведомстве.

Транскавказская автомагистраль была закрыта в ночь на понедельник в связи с обильными снегопадами и угрозой схода лавин. Последние несколько дней в горах Осетии не прекращались осадки. Погода нормализовалась только к четвергу, это позволило противолавинным службам начать принудительный спуск лавин на Транскаме, а дорожникам  - приступить к расчистке снежных завалов. 

Транскам пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и десять ущелий. Зимой на дороге часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира.

Теги:
МЧС Южной Осетии, Транскам

Главные темы

Орбита Sputnik