08:39 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
38550

Единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией, была закрыта в ночь на понедельник из-за сильных осадков и высокой лавиноопасности. Движение по трассе запрещено уже четвертые сутки

ЦХИНВАЛ, 18 фев - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Противолавинные службы готовятся к принудительному спуску лавин на Транскавказской автомагистрали, при условии, что в горах вновь не ухудшатся погодные условия, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии.

Транскам закрыли в ночь на понедельник из-за сильного снегопада и угрозы схода лавин, последние несколько дней в горах Южной и Северной Осетий не прекращались осадки, что не давало дорожным и спасательным службам начать обстрел лавинных очагов и расчистить снежные завалы. Высота снежного покрова в горах вдоль трассы достигла свыше полметра в высоту. 

"Сейчас погодные условия благоприятные, если они не ухудшатся, то на Транскаме с помощью специальных орудий спустят лавины и расчистят их. Техника для этого уже готова и стоит на старте", - сказали в ведомстве.

В ведомстве пока не дают прогнозов по возобновлению движения на Транскаме.

Транскавказская автомагистраль пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и десять ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

Теги:
МЧС Южной Осетии, Транскам

Главные темы

Орбита Sputnik