10:29 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
42510

Глава государства провел первое в наступившем году заседание правительства, он начал его с оценки работы двух ветвей власти

ЦХИНВАЛ, 20 янв - Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии в 2020 году работало эффективно и никаких сомнений в этом нет, сказал на первом в этом году заседании Кабмина президент Анатолий Бибилов.

По его словам, в минувшем году правительство приняло 254 акта, в 2019 году их было 217.

Президент подчеркнул, что именно благодаря работе правительства повысились выплаты на детей, пенсии и другие пособия, а некоторые ГУПы, считавшиеся убыточными, начали приносить прибыль.

В то же время Бибилов отметил, что из 30 направленных в прошлом году в парламент законопроектов, депутаты рассмотрели и приняли всего 13.

"Считаю, что парламент должен пересмотреть свой формат работы. Это не поддается никакой логике и идет вразрез с интересами народа", - сказал президент.

Он также предложил депутатам, которые блокируют работу парламента, встретиться со своими избирателями и спросить у них, принимать бюджет государства или нет.

"Пусть они встретятся с работниками лесхоза и архива, и спросят, выплачивать им зарплату или нет. Пусть спросят у медиков, которые работают в "красной зоне" и борются с коронавирусом, нужны ли им их выплаты. Бюджет не предназначен президенту или правительству, он предназначен народу. Это народные деньги", - подчеркнул Бибилов.

Президент распорядился до 20 февраля представить отчеты о работе всех ведомств в 2020 году, а до 31 января - планы на год текущий.

Правительство Южной Осетии ушло в отставку в августе прошлого года на фоне протестов из-за смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева. С тех пор члены Кабмина являются исполняющими обязанности министров. 

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева. 




Главные темы

Орбита Sputnik