12:15 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
31901

По каждому факту нарушения были проведены разбирательства, по итогам которых возбуждены уголовные дела, наложены штрафы, а часть задержанных - выдворена за пределы республики, отметили в спецслужбе

ЦХИНВАЛ, 15 янв – Sputnik, Диана Козаева. Пограничники в декабре прошлого года задержали 28 нарушителей госграницы Южной Осетии и пограничного режима, сообщает в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности.

Месяцем ранее количество нарушителей пограничного законодательства также составляло 28.

"Из задержанных в декабре граждан десять нарушили режим государственной границы, 18 – пограничный режим. Погранслужба КГБ по каждому факту нарушения провела разбирательства, в результате которых 22 человека подвергнуты административному штрафу, двое выдворены за пределы республики без штрафных санкций, в отношении еще четырех человек возбуждены уголовные дела", – уточнили в КГБ.

В ведомстве отмечают, что для пропуска российских граждан, прибывающих на свадебные, похоронные и иные массовые мероприятия, которые проводятся в пределах погранзоны, по общегражданскому паспорту без спецпропусков, необходимо заблаговременно уведомить Погранслужбу КГБ о проведении указанных мероприятий через поселковые и сельские администрации в установленном порядке.

Также в КГБ напомнили, что места пересечения границы Южной Осетии с Грузией в упрощенном порядке остаются закрытыми, за исключением пункта пропуска "Хелчуа".




Главные темы

Орбита Sputnik