17:46 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
44701

Парламент Южной Осетии в пятницу не смог собраться на сессию, одним из вопросов повестки дня которой было утверждение нового состава совета директоров Нацбанка республики

ЦХИНВАЛ, 25 дек – Sputnik, Диана Козаева. С новой недели состав совета директоров Национального банка Южной Осетии больше не сможет осуществлять свои полномочия по причине истечения сроков, сказала на заседании парламента в пятницу глава Нацбанка Жанна Джиоева.

Вопрос о новом составе совета директоров должен был быть рассмотрен на сессии законодательного органа в пятницу. Как и в среду, 23 декабря, депутаты не смогли собраться из-за отсутствия кворума.

"Совет директоров – это один из органов управления банком, помимо национального банковского совета и председателя банка. Функции этих органов разграничены законом, то есть функции совета директоров ни один орган не сможет осуществлять. Мы надеялись и поэтому риски даже не рассматривали. А так, с понедельника Нацбанк остается без самого главного органа управления", – сказала Джиоева.

На этой же сессии планировалось рассмотреть поправки в Налоговый кодекс республики, без принятия которых в будущем году существенно повысятся некоторые госпошлины.




Главные темы

Орбита Sputnik