07:56 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30501

Депутаты должны были рассмотреть закон о госбюджете на 2021 год, а также поправки, которые касаются выделенных РФ средств на борьбу с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 25 дек – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии вновь не смогли собраться в пятницу на сессию. Для того, чтобы она была полномочна рассмотреть вопросы повестки дня, не хватало присутствия троих парламентариев - в зале заседаний их было 20 из 34. 

Сессия закоргана уже второй раз срывается из-за отсутствия кворума. 

"Сегодня мы должны были вынести ряд очень важных законопроектов, в том числе бюджет на 2021 год. Именно этот пункт повестки дня - самый актуальный на сегодняшний день. От этого зависит повышение зарплат, деятельность всех органов госвласти. Я думаю, это непорядочно, так вести себя по отношению к народу республики. Никто и ничто нам этого права не дает, прикрываясь неблаговидными предлогами, трагедией, которая произошла в республике, не ходить на работу", - сказал спикер Алан Тадтаев.

По его словам, в республике все как один потрясены этой трагедией.

"Но мы не позволяем себе не выполнять свою основную работу - работу законодателя", - отметил он.

Спикер добавил, что оценка действиям парламентариев, которые бойкотируют работу законодательного органа, будет обязательно дана. 

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. 

Позднее с обращением к президенту об отставке Джагаева выступили депутаты парламента, документ подписали 25 депутатов. С 1 сентября 17 депутатов, в том числе от Народной партии, заявили "о приостановлении работы парламента до выполнения требования по отставке генпрокурора.




Главные темы

Орбита Sputnik