12:05 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
279 0 0

На сегодняшней сессии парламента планировалось рассмотреть бюджет на 2021 год, а также ряд поправок в Конституцию

ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik, Диана Козаева. Сессия парламента Южной Осетии, которая должна была пройти в среду, сорвалась из-за отсутствия кворума. Из 34 депутатов на заседание пришли только 19. 

На сегодняшней сессии планировалось рассмотреть госбюджет на 2021 год, поправки в финансовый документ нынешнего года, а также поправки в Конституцию, касающиеся должности генерального прокурора. Ранее группа депутатов парламента выступила с инициативой внесения изменений в Основной закон республики, которые позволят парламентариям выразить недоверие генеральному прокурору, не дожидаясь представления президента. 

"Сегодня должна была состояться сессия парламента, но вы видите, что кворума у нас нет. Многие мои коллеги готовы прийти, проголосовать за бюджет, поправки, но они говорят, что документы поступили к ним только вчера, есть вопросы, которые они не успели изучить. Поэтому мы дадим им время ознакомиться", - сказал спикер парламента Алан Тадтаев. 

Очередное заседание сессии может пройти в четверг, 24 декабря. 

Часть депутатов парламента Южной Осетии в сентябре заявила о приостановлении работы законодательного органа до выполнения требования по отставке генпрокурора Урузмага Джагаева. С тех пор депутаты всего один раз собирались на сессию, чтобы одобрить поправки в бюджет для выделения средств на борьбу с коронавирусом.




Главные темы

Орбита Sputnik