01:54 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
80 0 0

В Южной Осетии были проложены водопроводные сети, протяженностью 14 тысяч метров. Также вода была проведена в несколько сел Цхинвалського района

ЦХИНВАЛ, 21 дек – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Цхинвальском районе в этом году построено 14 тысяч 665 метров водопроводных сетей и отремонтировано почти 30 километров автодорог, сообщил Sputnik глава администрации Цхинвальского района Вахганг Мамитов, подводя итоги проделанной работы.

"В сфере ЖКХ проведена большая работа. Основное внимание было уделено вопросам улучшения водоснабжения сел и ремонту дорог", - подчеркнул Мамитов.

В частности, построены водопроводные линии в селе Арцеу, общей протяженностью 1 875 метров, Дампалет - 4 300 метров, Хетагурово - 1 400 метров.

"Также провели воду в селе Ног-кау, там очень помогли рабочим сами местные жители. Улучшили водоснабжение села Ортеу, установили резервуар в селе Зар и проложили там водопроводные сети. Новая линия проведена в одной части села Гудзабар, этого не было в программе, но по просьбе местных жителей изыскали возможность для работ", - сказал Вахтанг Мамитов.

По его словам, также обеспечили водой жителей бывшего Плодопитомника. А в селе Галуанта заменили узкую трубу на более широкую, чтобы воды хватило всем. В настоящее время районные коммунальщики строят дополнительный водопровод в селе Дменис.

Кроме того, проложены канализационные сети в районе Плодопитомника, в селе Ног-кау и в селе Гудзабар. Определенный объем работ выполнен для улучшения транспортного сообщения между селами. Выполнен ремонт автодороги Гвриа - Кларс.

"Привели в порядок дорогу в сторону Джерского святилища. Люди отмечают хорошую работу и благодарят нас", - отметил Мамитов.

Отремонтированы дороги: Сацхенет-Ортеу, Андис-Свер, Мамисанта, Дменис, Арцеу, Ногкау, внутри села Гудзабар, а также в селе Залда, где к тому же построили два моста через речку.

По словам Вахтанга Мамитова, силами управления ЖКХ района проведен ремонт сельских школ, а также двух детских садов. Также в селе Хетагурово построили беседки на территории детсада. Отремонтированы врачебные амбулатории, ФАПы. Установлено 14 остановочных павильонов вдоль дорог в разных селах Цхинвальского района. Благоустроены памятники погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Сейчас силами коммунальной службы района завершается строительство двухэтажного здания сельского клуба села Дменис.

"Работы почти завершены, наносятся последние штрихи. В следующем году благоустроим и прилегающую к нему территорию", - сказал глава района.

Он добавил, что в будущем году основные силы вновь будут направлены на решение проблемы нехватки питьевой воды. Из-за малоснежных зим родники пересохли, и сельчане стали испытывать острую нехватку в питьевой воде. По словам Мамитова, в районную администрацию обращаются жители многих сел. Также продолжится ремонт автодорог и ряда соцобъектов.




Главные темы

Орбита Sputnik