В Южной Осетии завершается строительство площадки для переработки мусора

© Sputnik / Наталья АйриянМусорный полигон
Мусорный полигон  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительно-монтажные работы на ТКО будут завершены к концу года. Полигон примерно рассчитан на 25 лет

ЦХИНВАЛ, 19 дек – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Строительные работы на югоосетинской площадке для компактирования твердых коммунальных отходов (ТКО) подходят к концу, сообщил Sputnik представитель министерства строительства и архитектуры Сослан Каджаев.

Тушение пожара на мусорном полигоне около Цхинвала - Sputnik Южная Осетия
Премьер: пожар на мусорном полигоне рядом с Цхинвалом почти ликвидирован

Площадка будет расположена с новым городским мусорным полигоном в  Цхинвальском районе. Мероприятие реализуется в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО.

"Полигон почти готов. Однако в министерстве решили ввести его в эксплуатацию после создания специальной площадки для компактирования отходов. Это поможет минимизировать вред полигона для окружающей среды", - сказал Каджаев.

Он отметил, что в настоящее время строительство ангара находится на завершающей стадии. Там будет происходить сортировка и прессование отходов.

"Его строят из сборных металлических конструкций, площадь здания составит около 1500 квадратных метров", - добавил Каджаев.

Строительство ТКО было начато в летний период. Работами занимается управление благоустройства при администрации города.

В прошлом году на этом месте построили полигон ТКО. Разработали котлован больше двух гектаров для складирования отходов, кроме того развернуты модульные бытовки для персонала объекта, проведено электричество, обустроена санитарно-защитная зона, вся территория огорожена и благоустроена.

ТКО рассчитан на 25 лет, но с учетом брикетирования он значительно продлевается, поскольку уменьшается объем складируемого мусора.

Лента новостей
0