16:43 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (85)
66320

Ацамаз Джабиев разыскивается за вымогательство с применением насилия. Следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело

ЦХИНВАЛ, 19 дек - Sputnik. МВД Южной Осетии проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Ацамаза Джабиева. 

"18 декабря в 11 часов 30 минут в городе Цхинвал по улице Таболова напротив здания "Зоомагазин" З0-летний житель города Цхинвал Джабиев Ацамаз Сергеевич применил насилие в отношении 45-летнего горожанина, после чего скрылся в неизвестном направлении на автомашине "Лада Приора", - сообщает пресс-служба МВД.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы МВД. Было установлено, что Джабиев ранее 12 декабря звонил на мобильный телефон 45-летнего горожанина, работающего водителем министра ЧС, и оскорбляя его нецензурной бранью, потребовал от него 60 литров бензина. 18 декабря примерно в 10 часов утра он с теми же требованиями снова приехал домой к потерпевшему, но получил отказ.

"В этот же день примерно в 11 часов 30 минут по улице Таболова напротив здания "Зоомагазин", где в это время стояла служебная автомашина министра ЧС, подъехал Джабиев со своим другом на автомашине "Лада Приора", и из корыстных побуждении, угрожая насилием , потребовал снова 60 литров бензина. Получив отказ, он применил насилие, выразившееся в нанесении нескольких ударов по лицу мужчины, после чего скрылся в неизвестном направлении", - отметили в ведомстве. 

Как сообщили в пресс-службе, по данному факту Следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ.

Ранее Ацамаз Джабиев (брат погибшего после допросов в здании криминальной милиции МВД Инала Джабиева) был объявлен в розыск. Тогда в Генпрокуратуре сообщили, что Джабиев оскорбил представителей власти нецензурными фразами, а на площади Цхинвала сделал это публично.

Житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Темы:
Дело Инала Джабиева (85)



Главные темы

Орбита Sputnik