01:30 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (99)
364 0 0

Генпрокуратура в воскресенье объявила в розыск Ацамаза Джабиева за "оскорбления представителей власти нецензурными фразами"

ЦХИНВАЛ, 9 дек – Sputnik, Диана Козаева. Генеральная прокуратура Южной Осетии отпустила Ацамаза Джабиева после того, как он дал показания, сообщил в среду генпрокурор Урузмаг Джагаев.

Ранее Ацамаз Джабиев (брат погибшего после допросов в здании криминальной милиции МВД Инала Джабиева) был объявлен в розыск. Тогда в Генпрокуратуре сообщили, что Джабиев оскорбил представителей власти нецензурными фразами, а на площади Цхинвала сделал это публично.

"Ацамаз Джабиев дал показания, после чего его отпустили из здания прокуратуры", – сказал Джагаев.

В Цхинвале шестой день проходит акция протеста, инициированная семьей Инала Джабиева. Вместе с ними на столичной площади ежедневно находится несколько десятков человек. Они требуют справедливого расследования убийства молодого человека и отставки генерального прокурора.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура обнародовала результаты экспертизы, проведенной в РФ, которая показала, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата.

Темы:
Дело Инала Джабиева (99)

Главные темы

Орбита Sputnik