12:15 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
231 0 0

В ходе пресс-конференции во вторник президент Анатолий Бибилов прокомментировал подорожание продуктов в республике

ЦХИНВАЛ, 15 дек - Sputnik, Диана Козаева. Министерство экономики Южной Осетии будет рекомендовать предпринимателям не повышать необоснованно цены на продукты питания, сказал на пресс-конференции президент Анатолий Бибилов.

С марта по сентябрь граница Южной Осетии с Россией была закрыта. Товары в республику ввозили по специальному графику. Эта ситуация стала поводом для резкого скачка цен на все без исключения продукты и товары, которые после открытия границы никак не изменились. Население не раз подвергало критике ценники в магазинах.

"Обязательства государства заключаются в том, чтобы не допускать повышения цен на продукты первой необходимости и некоторые лекарства. Предприниматели ссылались на большие траты при доставке грузов, но дорога открылась, а цены остались прежними. Но это уже на совести самих предпринимателей", - сказал Бибилов.

Он отметил, что государство отслеживает стоимость продуктов первой необходимости, рост цен на которые "не выше, чем в той же Северной Осетии".

Кроме того, президент добавил, что Минэкономики отслеживает и другие цены. Ведомство готовит рекомендации для предпринимателей, касающиеся необоснованного повышения цен, чтобы "сбавить аппетиты предпринимателей".




Главные темы

Орбита Sputnik