12:23 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (83)
632 0 0

Президент Южной Осетии дает во вторник пресс-конференцию по поводу общественно-политической ситуации в стране

ЦХИНВАЛ, 15 дек - Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов не исключил, что в деле Джабиева могут появиться новые подозреваемые.

Глава государства во вторник дал пресс-конференцию. Большая часть вопросов касалась общественно-политической ситуации в республике и дела Инала Джабиева.

"В рамках уголовного дела будут продолжаться следственные мероприятия, во время которых могут появиться новые подозреваемые", - сказал он.

Президент напомнил о возбуждении дела по статье "халатность" в отношении начальника угрозыска Джемала Бибилова.

"Его подозревают в халатности, поскольку он не предпринял ничего, чтобы помешать сотрудникам применять физическую силу", - сказал он.

Президент подчеркнул, что никто не преследует цели "кого-то вывести из-под удара или отвести от ответственности".

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура обнародовала результаты экспертизы, проведенной в РФ, которая показала, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата. После этого в столице вновь вышли на митинг родственники погибшего.

Темы:
Дело Инала Джабиева (83)



Главные темы

Орбита Sputnik