20:45 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (108)
60922

В центре столицы девятый день продолжается акция родных Инала Джабиева и поддерживающих их жителей республики, требующих справедливого расследования гибели молодого человека

ЦХИНВАЛ, 13 дек — Sputnik, Фатима Плиева. В центре Цхинвала уже девятые сутки продолжается акция протеста семьи Инала Джабиева. Участники акции выражают несогласие с ходом расследования, выступают за отставку генерального прокурора и привлечение к ответственности бывшего главу МВД Игоря Наниева.

"Акция протеста проходит мирно. Вечером воскресенья здесь присутствует около 70 человек", - сказали Sputnik в пресс-службе МВД.

По словам участников митинга протеста, более ста человек из микрорайонов БАМ и Дыргвис в воскресенье после обеда пришли на площадь поддержать семью Инала Джабиева.

Вдова Джабиева Оксана сказала Sputnik, что они ждут результатов исследований местного судмедэксперта и выступают за объективное расследование.

"Мы ждём окончательного заключения местного судмедэксперта Зарины Дзагоевой. Для этого ей нужен кардиолог. Пока ей не предоставили кардиолога. Как только она нам даст окончательное решение, мы будем по его данным делать следующие шаги", - сказала она.

По ее словам, акция протеста продолжится пока не будут удовлетворены их требования.

"Мы с первого дня говорим, чтобы невиновный человек не был привлечен к ответственности. Идёт уже четвертый месяц, нельзя было до сих пор определить, кто виноват. Мы будем стоять здесь, пока наши требования не будут удовлетворены. Это увольнение генерального прокурора и привлечение к ответственности министра внутренних дел", - добавила она.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура обнародовала результаты экспертизы, проведенной в РФ, которая показала, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата.

Темы:
Дело Инала Джабиева (108)

Главные темы

Орбита Sputnik