09:03 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
59122

С инициативой создания парламентского объединения выступил депутат Гарри Мулдаров, ранее вышедший из состава фракции "Единая Осетия"

ЦХИНВАЛ, 11 дек - Sputnik. Несколько парламентариев югоосетинского закоргана объединились в депутатскую группу "За справедливость". Об этом сообщил в своем заявлении инициатор создания парламентского объединения депутат Гарри Мулдаров.

В группу вошли не состоящие ни в одной из фракций парламентарии: Иван Сланов, Алан Гаглоев, Заза Дриаев, Артур Тедеев и сам Гарри Мулдаров. Целью создания объединения является содействие соблюдению законности и поддержанию стабильности в республике, отметили депутаты.

"Нами движет стремление к справедливости, беспристрастности к достижению всестороннего развития нашей Республики и укреплению ее правовых основ", - говорится в заявлении Мулдарова.

Ранее депутат Гарри Мулдаров сообщил о выходе из состава фракции партии "Единая Осетия" в связи с тем, что руководство республики "не удовлетворило требование большинства из числа избранных депутатов парламента Южной Осетии об отставке генерального прокурора Урузмага Джагаева".

С требованием об отставке генпрокурора к президенту обратились 25 депутатов парламента после стихийного митинга жителей Цхинвала в связи со смертью Инала Джабиева после допроса в криминальной милиции.




Главные темы

Орбита Sputnik