08:29 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
88043

Депутат от третьего избирательного округа отметил, что продолжит работу, но не намерен вступать ни в какие парламентские фракции

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik. Депутат парламента Южной Осетии Гарри Мулдаров сообщил о своем выходе из состава фракции партии "Единая Осетия", текст заявления парламентария опубликован на официальном сайте закоргана.

Как отметил Мулдаров, причиной его решения стало то, что не было удовлетворено "требование большинства из числа избранных депутатов парламента Южной Осетии об отставке генерального прокурора Урузмага Джагаева".

"Считаю, что нахождение У. Джагаева на должности Генерального прокурора РЮО непосредственным образом будет препятствовать как объективному расследованию жестокого убийства Джабиева Инала Сергеевича, так и соблюдению законных интересов нашего государства и общества в целом", - заявил он.

Депутат от третьего избирательного округа добавил, что продолжит работу в рамках своих полномочий и не намерен вступать ни в какие парламентские фракции.

Требование об отставке генпрокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева было выдвинуто на стихийном митинге в Цхинвале, прошедшем в связи со смертью задержанного по подозрению в покушении на главу МВД Инала Джабиева после побоев в ходе допросов в криминальной милиции. Позже с требованием об отставке генпрокурора к президенту обратились 25 депутатов парламента.




Главные темы

Орбита Sputnik