02:27 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.21
  • USD71.83
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
722 0 0

Такое слияние предполагается подписанным в Москве соглашением. Среди всего прочего, это даст ускорение процесса оформления грузов на российско-югоосетинской границе, отметил глава ГТК республики

ЦХИНВАЛ, 3 дек - Sputnik, Элина Габараева. Таможенники Южной Осетии в конце декабря со своего нынешнего поста "Рук" на территории республики перейдут на таможенный пост "Нижний Зарамаг" на российской территории, сообщил Sputnik глава государственного таможенного комитета (ГТК) Мурат Цховребов.

"Я был с рабочим визитом в Москве, где подписал соглашение, по которому сотрудники государственного таможенного комитета нашей республики, несущие службу на таможенном посту "Рук", переходят на таможенный пост "Нижний Зарамаг". Это нам дает ускорение процесса оформления грузов, обучение наших сотрудников нормам работы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС)", - сказал Цховребов.

Глава таможенного комитета отметил, что такой шаг принесет ощутимые плюсы в решении проблемы таможенного оформления грузов, они "не будут теряться между двумя постами, как это бывало раньше".

"Будет более прозрачная работа и статистика. Будет осуществляться более лучший контроль за качеством продукции, которая поступает на наш рынок. Также это обеспечит лучшее пополнение бюджета, а предприниматели будут довольны тем, что они будут проходить таможенные процедуры в одном месте", - сказал Цховребов.

Он уточнил, что на пункт пропуска "Нижний Зарамаг" перейдут только таможенники, а погранслужба республики и фитосанитарная служба остаются на пункте пропуска "Рук".

Ранее глава югоосетинской республики Анатолий Бибилов отправился в столицу России с рабочей поездкой, в ходе которой были обсуждены вопросы упрощения оформления грузов на российско-югоосетинской границе. По его словам, проработана дорожная карта, по которой "существующие сегодня таможенные барьеры будут минимизированы", а "по всем проблемам, возникающим с оформлением грузов и провозом товаров, теперь можно будет обращаться и к югоосетинским таможенникам".

Главные темы

Орбита Sputnik