08:03 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34510

Глава государства также обсудил с членами Общественной палаты проблему провоза грузов через таможенный пост "Нижний Зарамаг"

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов выразил свою готовность и желание плотно работать с Общественной палатой Южной Осетии. Об этом он заявил в ходе встречи с членами организации в среду, сообщает пресс-служба главы государства.

"Роль Общественной палаты очень высокая. Это именно та организация, которая может и должна участвовать в общественно-политической жизни Республики Южная Осетия. Возможности у вас большие. И я приветствую, что вы начали ездить по районам, изучать проблемы людей. Это очень важно и нужно. Вы должны плотно работать и с руководством районов, и с руководством республики", – сказал он.

Президент также отметил необходимость расширения взаимодействия с Общественной палатой России.

Председатель Общественной палаты Сергей Кудзиев в ходе встречи затронул проблему с провозом грузов и товаров через таможенный пост "Нижний Зарамаг".

По словам президента, первый шаг по упрощению перевозки грузов через российско-югоосетинскую границу уже сделан.

"С Российской Федерацией подписано соглашение о совместном контроле товаров и транспортных средств в многостороннем пункте пропуска "Нижний Зарамаг". Проработана дорожная карта, по которой существующие сегодня таможенные барьеры будут минимизированы. По всем проблемам, возникающим с оформлением грузов и провозом товаров, теперь можно будет обращаться и к югоосетинским таможенникам", – сказал он.

Бибилов добавил, что в республике созданы условия для развития предпринимательства, и благодаря инвесторам созданы новые рабочие места.




Главные темы

Орбита Sputnik