03:16 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
112501

В Генпрокуратуре Южной Осетии представили результаты экспертизы, проведенной в РФ, согласно которой часть повреждений на теле погибшего были причинены за 3-5 дней до его смерти

ЦХИНВАЛ, 19 ноя - Sputnik. Следствием будут установлены лица, причастные к причинению телесных повреждений Иналу Джабиеву за 3-5 дней до его смерти, когда он не находился в здании криминальной милиции МВД, рассказал журналистам следователь генпрокуратуры Южной Осетии Алан Бестауты.

Ранее в экспертизе, проведенной экспертами 111 Главного государственного Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ, была установлена давность причиненных травмирующих воздействий, следы которых были обнаружены на теле Джабиева. Они были разделены на две группы, первая – давность причинения от 3-5 суток до момента наступления смерти, а вторая группа – от одних суток до его гибели.

"На основании экспертизы, будут проведены ряд процессуальных и следственных действий по установлению лиц, которые были причастны к причинению телесных повреждений Джабиеву, которые были датированы от 3-5 суток к моменту наступления смерти – в то время, когда он не находился в здании криминальной милиции", - сказал Бестауты.

По его словам, говорить заблаговременно о том, появятся ли новые фигуранты в деле Инала Джабиева в настоящее время следствие не может.

"Однозначно, работа в этом направлении будет продолжаться вплоть до установления каждой царапины, каждого синяка на теле покойного", - добавил он.  
После производства всех необходимых следственных и процессуальных действий, по словам Бестауты, дело будет подготавливаться в суд. По установлению каких-то новых обстоятельств срок следствия по уголовному делу будет меняться.

Житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.




Главные темы

Орбита Sputnik