08:32 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19300

Правительство Южной Осетии выделило почти 62 миллиона рублей на борьбу с распространением коронавируса, однако чтобы поправки в бюджет вступили в силу, их должен принять парламент республики

ЦХИНВАЛ, 11 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов выразил уверенность, что депутаты парламента соберутся на сессию и одобрят выделение средств на борьбу с коронавирусом.

Правительство Южной Осетии выделило почти 62 миллиона рублей на борьбу с распространением коронавируса. Деньги пойдут на приобретение лекарств и оборудования для медучреждений. Ранее президент поручил проработать вопрос об оказании помощи медикаментами и тем, кто лечится на дому. Для выделения этих денег необходимо, чтобы парламент одобрил поправки в республиканский бюджет.

"Я уверен, что депутаты являются патриотами своей родины. И даже те, которые заявляли о том, что не выйдут на работу, они с оружием в руках защищали народ, который сегодня также нуждается в защите. Уверен, что они не смогут не принять поправки в бюджет. У всех нас болеют сегодня родственники, соседи, друзья, поэтому я ни в коем разе не допускаю такого развития событий, что депутаты не пришли и не проголосовали. Я даже думать о таком не хочу. Я бы очень хотел этого не увидеть", – сказал Бибилов в эксклюзивном интервью Sputnik.

По его словам, если так получится, что депутаты не примут изменения в бюджет, руководство постарается найти выход из положения.

"Так или иначе, деньги на лекарства и необходимое оборудование дойдут до адресата", – добавил президент.

Ранее первый вице-спикер парламента Петр Гассиев сказал, что депутаты, возможно, соберутся на сессию уже на этой неделе.

Полный текст интервью с президентом Анатолием Бибиловым читайте на сайте Sputnik Южная Осетия в 16.00.




Главные темы

Орбита Sputnik