03:00 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
595 0 0

С начала пандемии коронавирусом в республике заразились более 1300 человек - среди первых заболевших оказалась и Анна Гассиева с семьей

Sputnik, Дзерасса Техова

Уже не первый месяц коронавирус шагает по планете. Несмотря на все меры предосторожности, он добрался и до Южной Осетии. Среди первых заболевших оказалась и Анна Гассиева с семьей.

Ни весной, когда все только начиналось, ни осенью, девушка не поддалась всеобщей панике, однако была за соблюдение соответствующих рекомендаций, за ответственный подход к делу.

Первые признаки недомогания они с мамой почувствовали 14 октября.

"У меня все началось с сильной боли в пояснице. Она не утихала ни в каком положении. Под вечер меня зазнобило, поднялась температура, а к ночи ко всем этим симптомам добавилась и тошнота. У мамы же первыми симптомами были головная боль, ломота в костях сухой кашель, и боль в глазах. Кстати, глаза у меня тоже болели", - сказала девушка.

Какое-то время она безуспешно пыталась дозвониться до участкового врача, который был занят работой с больными. Когда она позвонила по горячей линии, ей посоветовали принять парацетамол и обратиться к участковому.

Через пару дней после того, как тесты Анна и ее мамы показали положительные результаты, заболел и брат Анны.

К тому времени матери девушки все-таки удалось получить направление на компьютерную томографию, которая выявила у сорокапятилетней женщины двустороннюю пневмонию, после чего ее госпитализировали в инфекционное отделение РММЦ с 24% поражения легких.

Дома с Анной и ее братом оставалась семидесятилетняя бабушка.

"Мы очень боялись заразить ее. Берегли как могли, и у нас это получилось. Конечно, не без ее собственных усилий. Очень важную роль играет беспокойство за другого. Кажется, каждый из нас не столько страдал сам, сколько переживал за других членов семьи. Мы за маму, мама за нас с братом и за бабушку. Бабушку все это тоже тревожило, но она старалась внушать спокойствие, и это правильно. Психологическое спокойствие - это необходимая составляющая лечения, я считаю", - говорит девушка.

По словам Анны, болезнь они перенесли не очень тяжело. Мать выписали из больницы, брат уже полностью здоров, а у самой девушки продолжает держаться небольшая температура, которая не вызывает особого беспокойства.

Как сказала Анна, в это трудное для всех время очень важно не потерять лицо, заботиться не только о себе, не проходить мимо чужой беды, потому что "нам еще нужно будет смотреть друг другу в глаза, когда пандемия пройдет". А она обязательно пройдет.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik