07:57 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
28910

Анатолий Бибилов провел в пятницу заседание правительства. Главные вопросы, которые рассмотрели члены Кабмина, касались финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 6 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов поручил и.о. министра здравоохранения Георгию Тотчиеву рассмотреть вопрос оказания помощи медикаментами больным коронавирусом, которые лечатся от недуга дома.

В медучреждениях республики находится более 200 больных коронавирусом. Вместе с тем, под наблюдением медиков остаются несколько сотен граждан, которые переносят болезнь в более легкой форме и лечатся дома.

"Если мы полностью обеспечим пациентов в больницах, считаю, что нужно изыскать возможности помочь и амбулаторным больным. Не все наши граждане могут купить эти лекарства, поэтому надо провести анализ, расчеты по амбулаторным больным и определить тех людей, которым необходима помощь", – сказал Бибилов, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

Президент распорядился строго контролировать выделение и расходование всех препаратов, которые поступают в Южную Осетию.

По его словам, общая ситуация остается сложной, наблюдается рост заболеваемости. Бибилов отметил, что в больницах уже есть необходимые препараты, которые поступили и еще поступят в республику благодаря помощи друзей Южной Осетии.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек, 14 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik