22:53 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1406)
335 0 0

Пациенты с COVID-19 проходят лечение в инфекционной больнице и перепрофилированной под ковид-больных детской больнице РММЦ, а также развернутом в Цхинвале российском мобильном госпитале

ЦХИНВАЛ, 6 ноя - Sputnik. В "красных зонах" республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии по данным на 6 ноября остается 190 пациентов с коронавирусом, еще 66 заразившихся инфекцией проходят лечение в российском полевом госпитале. За последние сутки в РММЦ поступило 12 пациентов с COVID-19, летальных случаев за это время не зафиксировано. Об этом журналистам сообщила главный инфекционист Минздравсозразвития Элеонора Джиоева.

"По данным на 6 ноября, в детской больнице у нас находятся 156 пациентов. Из них 11 находятся в тяжелом состоянии. В инфекционном корпусе 34 больных коронавирусной инфекцией. В российском военно-полевом госпитале - 66  пациентов", - уточнила врач. 

По ее словам у 190 пациентов зафиксирована двусторонняя вирусная пневмония. 

В здании бывшего родильного дома Цхинвала функционирует приемо-сортировочный пункт, где медики принимают жителей республики с симптомами вирусного характера.

"За прошедшие сутки наши врачи вместе с российскими коллегами приняли и осмотрели более 200 человек. Из этого числа граждан, протестировано в приемо-сортировочном пункте 50 пациентов, 18 человек получили направления на компьютерную томографию грудной клетки. Двое госпитализированы", - пояснила Джиоева.

Выездные бригады медиков продолжают выезды к пациентам на дом. 

"За прошедшие сутки на дому осмотрены 37 пациентов. Направление на компьютерную томографию получили двое из них. Протестированы десять человек, одного госпитализировали",- сказала Джиоева. 

По ее словам, из лечебных учреждений за сутки выписаны домой 15 человек, выздоровевших от коронавируса. 

Главный инфекционист также отметила, что на сегодняшний день все "остронеобходимые препараты в больнице есть в наличии". 

Она порекомендовала воздерживаться от посещений мест массовых скоплений, и стараться по возможности  оставаться дома.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек, 14 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1406)



Главные темы

Орбита Sputnik