13:58 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1379)
31310

Решение направить гуманитарную помощь в Цхинвал было принято североосетинскими властями после телефонного разговора главы региона Вячеслава Битарова с президентом Анатолием Бибиловым

ЦХИНВАЛ, 5 ноя - Sputnik. В больницы Южной Осетии поступили медикаменты, выделенные в рамках помощи республике руководством Северной Осетии, сообщает пресс-служба президента РЮО.

Тяжелую ситуацию с распространением коронавируса в югоосетинской республике ранее обсудили по телефону президент Анатолий Бибилов и глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. По итогам разговора Битаров поручил направить в Южную Осетию партию медикаментов по профилактике и лечению COVID-19, а также медицинский кислород. Бибилов выразил благодарность за "оперативное реагирование руководства Северной Осетии на просьбу о помощи".

Как сообщил и.о. главы Минздрава республики Георгий Тотчиев, в республику были доставлены препараты Дексаметазон – 1000 ампул, Гепарин – 1200 ампул, Артлегиа (олокизумаб) – 30 растворов, а также 50 баллонов с кислородом.

"Эти препараты будут распределены между больницами республики. Я благодарен коллегам из Северной Осетии за оказанную помощь", - сказал Тотчиев.

Как рассказали в пресс-службе президента, в четверг Анатолий Бибилов передал в республиканский многопрофильный медцентр еще одну партию Гепарина, необходимого для лечения коронавируса – 1200 ампул. В больницы также было передано семь бактерицидных рециркуляторов для обеззараживания воздуха, их подарил Нацбанк республики.

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). После снятия карантина число зараженных превысило 1100 человек, 14 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1379)



Главные темы

Орбита Sputnik