13:07 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1379)
329 0 0

С начала пандемии вирусом в республике заразились 1209 человек, из них 1119 - после снятия пятимесячного карантина на российско-югоосетинской границе

ЦХИНВАЛ, 5 ноя - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии за минувшие сутки выявили почти 70 новых случаев заболевания коронавирусом, при этом девять человек выздоровели и были выписаны из больниц, сообщила главный санитарный врач Марина Кочиева.

Всего в республике было проведено более 8200 исследований, 183 из них - за прошедшие сутки.

"Выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на данный момент в медучреждениях находится 236 больных, двести из них в городских стационарах, остальные в районных", - сказала Кочиева.

Она отметила, что из больниц выписано девять человек, общее число выздоровевших составило 92, при этом еще 1027 остаются на медучете.

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После снятия карантина число зараженных превысило 1100 человек, 14 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1379)



Главные темы

Орбита Sputnik