11:10 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1408)
255 0 0

Специалист по связям с общественностью "МегаФон-Южная Осетия" Зарина Бежанова рассказала о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности сотрудников и абонентов, посещающих офисы компании

ЦХИНВАЛ, 4 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Единственный сотовый оператор в республике "МегаФон-Южная Осетия" (ЗАО Остелеком) перешел на особый режим работы в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения.

Специалист по связям с общественностью Зарина Бежанова рассказала Sputnik, что компания обеспечивает бесперебойную работу телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры, для этого необходим круглосуточный мониторинг и обслуживание объектов сети, обслуживание абонентов, в связи с этим не все сотрудники могут перейти на дистанционный режим работы.

"Безусловно, здоровье сотрудников и абонентов - наши основные приоритеты, поэтому компания соблюдает все необходимые санитарные и административные меры в офисных помещениях, согласно постановлению Югосетпотребнадзора. Все сотрудники из группы риска (у кого дома пожилые родители, беременные, а также люди с хроническими заболеваниями) переведены на удаленный режим работы", - отметила она.

Пресс-секретарь уточнила, что несмотря на то, что есть удобные способы безналичной оплаты услуг мобильной связи (Сбербанк Онлайн, терминалы) количество людей, посещающих офисы компании, не уменьшается.

"Для обеспечения большей безопасности наших сотрудников и абонентов, мы соблюдаем масочный режим, регулярно проводим обработку всех помещений дезинфицирующими средствами. Также работники компании каждое утро измеряют температуру, эти данные фиксируются в специальном журнале. Сотрудники с повышенной температурой к работе не допускаются", - сказала Бежанова.

В офисе компании установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха. Благодаря их применению, можно свести к минимуму риск заражения и распространение инфекций воздушно-капельным путем, что особенно актуально в закрытых помещениях, где поток посетителей и клиентов наиболее велик.

"Наш опыт работы в удаленном формате показал, что мы адаптировались к новым условиям. VDI - удаленный сервис, который доступен практически для всех сотрудников компании, даже с домашних компьютеров. Сервис позволяет в любое время и в любом месте подключиться к своему рабочему месту дистанционно. Залог успешной работы – правильно налаженные коммуникации в команде. Если все сотрудники понимают задачи и используют современные технические возможности – эффективность работы может оказаться даже выше, чем до перехода на дистанционный формат", - заключила она.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1408)



Главные темы

Орбита Sputnik