06:55 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1396)
101 0 0

На вопросы жителей ответят специалисты республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) и комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Югосетпотребнадзор)

ЦХИНВАЛ, 4 ноя - Sputnik. Минздрав Южной Осетии организовал горячую линию, позвонив на которую можно получить консультативную помощь по коронавирусу, как уточнили в пресс-службе президента и правительства, звонить можно в республиканский многопрофильный медицинский центр (РММЦ) по телефону: +7(929)810-30-97.

Кроме того, работает и горячая линия комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - специалисты отвечают на интересующие граждан вопросы по проблематике коронавируса по телефонам: +7(929) 805 88 96 или +7 (929) 810 60 96.

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано свыше тысячи случаев заражения, 11 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1396)



Главные темы

Орбита Sputnik