03:17 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
421 0 0

По состоянию на утро вторника в стационаре и российском полевом госпитале находятся почти 250 больных коронавирусом, и прирост зараженных продолжается, отметил и.о. министра на пресс-конференции

ЦХИНВАЛ, 3 ноя – Sputnik, Диана Козаева. И.о. министра здравоохранения Южной Осетии Георгий Тотчиев назвал ситуацию с распространением коронавируса в республике тяжелой.

По его словам, это обусловлено большим количеством госпитализированных пациентов и вновь выявленных, в том числе со средне-тяжелыми формами ОРВИ, как на фоне диагностированного коронавируса, так и неуточненного генеза.

И.о. министра привел статистические данные на утро вторника. Согласно его информации, в стационаре на данный момент находится 206 пациентов, 50 из них – в инфекционном корпусе, 156 – в перепрофилированной детской больнице. Еще порядка 40 пациентов находятся в российском военно-полевом госпитале.

"Практически все пациенты с подтвержденными пневмониями получают лечение по заранее отработанным схемам. Тяжелых пациентов у нас 11. Состояние их остается стабильным. За сутки поступило 30 пациентов, при этом из больницы выписано 20 человек", – отметил Тотчиев.

Он добавил, что, по-прежнему, наблюдается положительная динамика прироста госпитализированных.

И.о. министра призвал население не пренебрегать мерами защиты, серьезнее относиться к своему здоровью, поскольку ни одна система здравоохранения в мире не может выдержать такой нагрузки. 

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, при чем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано уже более 800 случаев заражения, 11 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik