11:02 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1416)
609 0 0

Вакцинация от гриппа началась в конце сентября, однако всплеск заболеваемости коронавирусом вынудил медиков приостановить эту работу

ЦХИНВАЛ, 26 окт — Sputnik, Диана Козаева. Минздрав Южной Осетии приостановил массовое вакцинирование от сезонного гриппа, сообщила замминистра Алла Чочиева.

О начале массовой вакцинации от гриппа и ОРВИ ведомство сообщало в конце сентября. Однако с тех пор картина в республике кардинально изменилась – резко возросло количество больных коронавирусом. Только с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ, в республике выявлено 469 случаев заражения коронавирусом, а всего с начала пандемии - 559. 

"У нас был разработан план-график проведения вакцинации, включающий иммунизацию, прежде всего, граждан из групп риска, были договоренности", – сказала Чочиева.

Она пояснила, что вакцина от гриппа в принципе не может вызвать осложнений, являясь инактивированной.

"Однако в связи с всплеском заболеваемости респираторной вирусной инфекции, аллергическая реакция или температура после прививки может быть обусловлена возможным заражением другой инфекцией в первые дни после прививки, или иммунизацией человека с бессимптомным течением вирусной инфекции. Поэтому активная массовая вакцинация на сегодняшний день приостановлена", – рассказала замминистра.

В Южной Осетии все образовательные учреждения вторую неделю находятся на карантине, в общественных местах введен масочный режим

В связи с ростом заболеваемости Минздрав республики перепрофилировал часть детской больницы РММЦ под лечение больных коронавирусом. Кроме того, власти республики запросили у российских военных полевой ковид-госпиталь, он будет развернут на этой неделе в Цхинвале на территории городского стадиона.

Темы:
Пандемия коронавируса (1416)



Главные темы

Орбита Sputnik