08:28 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1422)
448 0 0

За несоблюдение профилактических мер владельцев торговых объектов и других общественных мест будут штрафовать, предупредили в санитарном ведомстве

ЦХИНВАЛ, 22 окт – Sputnik, Диана Козаева. В общественных местах Южной Осетии нельзя находиться без защитной медицинской маски. Такое решение принял Югосетпотребнадзор, сообщила глава ведомства Марина Кочиева.

По ее словам, сотрудники ведомства проводят рейды по торговым точкам, владельцев и работников которых предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим.

"Мы последний раз их предупреждаем, чтобы они и сами работали в масках, и посетителей без них не запускали. За нарушение масочного режима руководители объектов будут нести ответственность", – сказала Кочиева.

Она отметила, что сотрудники санитарной службы будут регулярно проверять общественные места.

Кочиева подчеркнула огромное значение социальной ответственности, которую должен чувствовать каждый человек.

"Мы уже этим поможем улучшить ситуацию. Поможем нашим врачам, потому что при соблюдении всех рекомендаций меньше людей будет болеть, снизится нагрузка на медработников, которых и так не хватает. Самое главное, чтобы каждый человек понял необходимость самоизоляции, если он почувствовал недомогание. Если люди не будут соблюдать это правило, они и себя будут подвергать опасности и всех вокруг", – добавила главный санитарный врач.

По данным на утро четверга в республике выявлено 25 новых больных коронавирусом, общее количество заболевших с начала эпидемии возросло до 362.

Темы:
Пандемия коронавируса (1422)



Главные темы

Орбита Sputnik