09:55 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1415)
1066 0 0

Военно-полевой многопрофильный госпиталь на 150 койко-мест будет развернут в Цхинвале по просьбе руководства Южной Осетии для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации с военно-полевым госпиталем прибудут в Южную Осетию предположительно утром во вторник 27 октября. Об этом Sputnik сообщила начальник пресс-службы Минобороны Южной Осетии Инга Чехоеа.

Военно-полевой многопрофильный госпиталь на 150 койко-мест будет развернут в Цхинвале по просьбе руководства Южной Осетии для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Ранее планировалось развернуть госпиталь в населенном пункте Дзау Дзауского района, но впоследствии по объективным причинам была выбрана территории республиканского стадиона им. Г. Цховребова.

"Военнослужащие мобильного госпиталя одного из соединений Западного военного округа сегодня утром выдвинулись с места постоянной дислокации на штатной технике. В составе подразделения до 150 военнослужащих, специальная медицинская техника для проведения лечебно-диагностических мероприятий: аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты и др.", - говорится в сообщении.

Кроме того, по просьбе югоосетинской стороны, на территории республики планируется развернуть биолабораторию войск радиацио́нной, хими́ческой и биологи́ческой защи́ты (РХБ-защиты) для проведения ПЦР-анализа, а также дезинфекции в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

Как известно в Южной Осетии в сентябре–октябре наблюдается резкое увеличение количества больных коронавирусной инфекцией. В связи с этим, президентом республики Анатолием Бибиловым было дано поручение министру обороны гвардии генерал-лейтенанту Ибрагиму Гассееву обратиться в Минобороны России с просьбой в возможно короткие сроки развернуть на территории нашей республики военно-полевой госпиталь.

Вопрос был оперативно проработан и на имя министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу было направлено письмо, в результате переговоров также был решен ряд организационных вопросов.

"Стоит отметить высокий уровень взаимодействия руководств армий двух стран и оперативное реагирование российской стороны на проблемные вопросы", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что взаимодействие в указанном направлении осуществляется в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции и Соглашением между Правительством РФ и РЮО об оказании медицинской помощи военнослужащим вооруженных сил.

Темы:
Пандемия коронавируса (1415)



Главные темы

Орбита Sputnik