23:18 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
507 0 0

Только за последние три дня в республике выявили почти 200 новых больных. Рост заболеваемости сказался на режиме работы врачей, нагрузка на них увеличилась в несколько раз

ЦХИНВАЛ, 26 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Медики цхинвальской станции скорой помощи уже несколько недель работают в особом режиме. Врачам приходится дежурить по трое суток подряд.

По словам врача скорой помощи Дианы Арсоевой, бригады возвращаются на станцию только затем, чтобы пополнить запасы медикаментов.

"К нам обращается очень много людей, много больных коронавирусом. Мы два дня назад доставили в больницу женщину в тяжелом состоянии, у которой на 60 процентов были поражены легкие, к тому же у нее сахарный диабет. Но, вместе с тем, очень много людей просто в страхе звонят нам даже при температуре 37,5", – говорит она.

Рост заболеваемости COVID-19 ожидаемо коснулся медиков республики, больные есть и среди врачей скорой помощи. 

"Еле на ногах стою. Трое суток работаю без отдыха. Так работают и все мои коллеги. Я отдохну один день и потом снова на дежурство. Трое наших врачей заболели, поэтому у других прибавилось работы. Постоянно у нас дежурят четыре бригады врачей. Каждый из нас работает в особом режиме - ради здоровья людей", – отметила Арсоева. 

Она говорит, что врачи обеспечены защитными средствами.

Учитывая масштабы распространения коронавируса, скорая отвозит в больницу только тяжелых больных.

"Тем, кто легче переносит вирус, мы даем рекомендации и передаем их под ответственность участковых врачей", – сказала медик.

Она отметила, что последние три недели количество обращений на станцию скорой помощи только растет.

"Больше всего напрягает непрерывная работа, у нас нет ни секунды на отдых. Только ночью бывает чуть спокойнее", – говорит Арсоева.

По ее словам, есть большая нехватка врачей, среднего медперсонала достаточно.

"Главврач скорой помощи обратился за помощью кадрами, но вопрос пока не решен", – добавила Арсоева.

В Южной Осетии за время пандемии зафиксировано 559 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 469 - с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ. Все образовательные учреждения вторую неделю находятся на карантине, в общественных местах введен масочный режим

В связи с ростом заболеваемости Минздрав республики перепрофилировал часть детской больницы РММЦ под лечение больных коронавирусом. Кроме того, власти республики запросили у российских военных полевой ковид-госпиталь, он будет развернут на этой неделе в Цхинвале на территории городского стадиона.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik